miércoles, 4 de noviembre de 2009

gallina que rica



La Provincia de Rodríguez de Mendoza presenta una gastronomía diversificada hecha a base de los productos que producen, así se podría mencionar:
El Shirumbe.- es un plato típico consistente en yuca, chochoca, con fríjol acompañado con cecina o gallina.
Tradicional "Llapcha"
Caldo de maní.- Sopa hecha a base de maní verde licuado o maní tostado.
Tacacho.- Hecho a base de plátano verde asado y luego frito con carne de chancho o chorizo.
Locro de yuca. – Yuca con fríjol, que va acompañado de cecina o chicharrones.
Cuy con maní.- Cuy cangado (puesto al calor de la brasa) con maní acompañado con yucas o papas y huevos sancochados
Deliciosa lapa de Picante
Ucho de Maní a base de maní verde licuado, huevo y shilshil (huacatay).
Dulces y Conservas.
Aquí es típico la elaboración de dulces y conservas de Guayaba, fríjol, piña y manjar blanco, con los envases tradicionalmente llamados cajetas, así como los caramelos huayachos (confites preparados con azúcar rellenos de maní seco y tostado).

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