Lasaña a la ferraresa
“¡Mmm, qué bueno! Una apetitosa lasaña con carne picada y mucha verdura”.
Preparación
Bechamel: Hervir la mitad de la leche con la mantequilla, mezclar la maizena con la otra mitad, después juntarlo todo. Cocer durante 1-2 minutos, removiendo continuamente con un batidor. Al final, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Trinchar la cebolla, la zanahoria, el apio y el jamón muy finos y sofreirlos con 30 g de mantequilla. Después, añadir la carne picada y dejar que se dore. Añadir 1/2 vaso de vino blanco. Añadir los tomates pelados pasados por el tamiz y sazonar con sal y pimienta fresca molida. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante aproximadamente una hora. Cocer las lasañas con abundante agua salada. Cuando estén cocidas (10 minutos), pasarlas por agua fría, escurrirlas y extenderlas sobre un paño. Untar con mantequilla el fondo de una bandeja, poner una capa de lasaña, una capa de salsa, algunos cucharadas de bechamel y de queso rayado. Continuar de esta manera hasta terminar todos los ingredientes. En la última capa, poner un poco de mantequilla. Colocar la bandeja en horno pre-calentado.
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